Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минтруд России хочет изменить критерии инвалидности

Минтруд России хочет изменить критерии инвалидности

10:21  14 Июля 2016
3075

Минтруд России хочет изменить критерии инвалидности

Москва, 14 июля. Правительство России намерено вновь внести изменения в критерии инвалидности, расширив права заявителей. 

Теперь россияне, претендующие на получение справки по инвалидности, смогут вести аудио- и видеозапись своей беседы с врачом, специалистов медико-социальной экспертизы обяжут общаться со СМИ, а за самим процессом получения справки будут следить общественные советы по соблюдению врачебной этики, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что впервые Минтруда изменил критерии инвалидности в 2015 году. Чиновники пришли к выводу, что инвалидностью можно считать только утрату функций организма. Таким образом, многие люди, имеющие проблемы со здоровьем, не попали в эту категорию и лишились льгот, а число инвалидов сократилось на 270 тысяч. Решение министерства вызвало общественные протесты, поэтому правительству вновь пришлось вносить поправки.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить инвалидов средствами реабилитации. На кабинет министров возложена задача по распределению кресел-колясок, а также по составлению перечня потребностей маломобильных жителей в России.

Геннадий Плющев
Закрыть