Болотов ушел с поста главы ЛНР из-за ранения

Болотов ушел с поста главы ЛНР из-за ранения

14.08.2014 12:47
427

Валерий Болотов уходит в отставку

Луганск, 14 августа. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. Информация об этом ранее появилась в украинских СМИ. "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - передает слова Болотова "Интерфакс". Он отметил, что не "собирается покидать фронт". На должность главы республики, сказал Болотов, предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого. Также Болотов отметил, что «последствия ранения не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время». По словам бывшего главы республики, в настоящее время положение в Луганской народной республике сложное, она находится на грани гуманитарной катастрофы. "В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - добавил Болотов.

Валерий Болотов стал известен в апреле 2014 года в ходе протестов на юго-востоке Украины. Болотов открыто призывал к противостоянию с киевскими властями, участвовал в вооруженном захвате здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области. Стал «народным губернатором» области 21 апреля.

Напомним, 13 мая на территории Луганской области на Валерия Болотова было совершено покушение. Тогда сообщалосьчто Болотов потерял много крови, а помощь ему оказывали в частной клинике. По некоторым данным, от снайперской пули главу ЛНР спас бронежилет.

В руководстве Луганской республики заявляли, что покушение на Болотова стало ответом властей Украины на состоявшийся 11 мая референдум о независимости ЛНР.

Игорю Плотницкому 49 лет. С 1982 по 1991 годы он служил в Вооруженных Силах СССР, имеет звание майора запаса. В 1992-1996 годы работал в различных фирмах на должностях менеджера.

В 1996-2002 Плотницкий организовал и возглавил ЧП «ТФ Скарабей». Фирма занималась оптово-розничной торговлей гарючно-смазочных материалов (ГСМ), в собственности находилась своя АЗС в Луганске. С 2004 по 2012 годы работал в инспекция по делам защиты прав потребителей Луганской области.

7 августа Александр Бородай покинул пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Его место занял председатель структурного подразделения харьковского «Оплота», коренной дончанин Александр Захарченко.

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть