Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ контролирует более 80% нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре
Россия
Прощай, ПРО: зачем России понадобилась новая баллистическая ракета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прощай, ПРО: зачем России понадобилась новая баллистическая ракета

    9:31  14 Июля 2016
    2081

    Прощай, система ПРО: зачем Россия строит новую баллистическую ракету

    Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева (ГРЦ) начал разрабатывать новую баллистическую ракету. Какое ее предназначение? Не случайно ли информация о ней появилась после Совета Россия — НАТО и саммита в Варшаве? С этими вопросами корреспондент Федерального агентства новостей обратился к военному эксперту, который рассказал, что новая разработка ГРЦ направлена на преодоление американских систем ПРО.

    О создании новой баллистической ракеты изданию «Известия» сообщил генеральный директор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь. По его словам, центр уже получил государственный контракт на проведение опытно-конструкторской работы. Он заметил, что они разрабатывают тяжелую баллистическую ракету «Сармат», которая должна обновить сухопутную группировку, а также «опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине».

    Прощай, система ПРО: зачем Россия строит новую баллистическую ракету

    Более детально Дегтярь отказался рассказывать. Однако военно-промышленная комиссия объяснила изданию, что идет речь о новой морской баллистической ракете, которая должна заменить стратегическую систему «Булава».

    Читайте также: Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик России

    Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН предположил, что та ракета, которая создается, направлена для преодоления американской системы ПРО. Кроме того, отметил эксперт, эта ракета должна будет преодолевать ту систему ПРО, которая только будет создаваться, а не только та, что существует сегодня.

    «Новая ракета должна нивелировать возможности будущей системы ПРО. Более того, новой ракетой должны быть оснащены подводные лодки. То есть, это наш ответит системам ПРО морского базирования «Иджис» (американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система — Прим. ФАН). В чем заключается инновационность этой ракеты? Она будет точной, легкой, дешевой, а также у нее будет очень удобное применение и эксплуатация. Кроме того, речь идет о том, чтобы эта ракета могла поражать цели на любом расстоянии. Мы, возможно, говорим об ее увеличении дальности стрельбы. «Сармат» можно будет отнести к высокоточному оружию. Я не исключаю, что в дальнейшем для этих ракет возможно создание другого класса подводных лодок. Процесс совершенствования оружия и военной техники, конечно, практически бесконечен, как и весь научно-технический прогресс в целом», — пояснил военный эксперт.

    Прощай, система ПРО: зачем Россия строит новую баллистическую ракету

    Можно ли рассматривать «Сармат», как предупреждение для наших западных партнеров? По мнению Александра Перенджиева, Россия сделала очень большой намек странам-членам Североатлантического альянса.

    «Не зря же эта информация появилась в СМИ. На мой взгляд, речь идет о том, что если американцы пойдут на прекращение развертывания систем ПРО вдоль нашей границы, то мы можем очень легко свернуть работу по этой ракете. Я думаю, что это такой намек на приглашение к переговорам. Чтобы НАТО заставить отказаться от своих затей, нам надо представить какие-то свои планы, которые для них бы оказались очень неудобными. Это помогло бы провести с Соединенными Штатами переговоры на выгодных для нас условиях. Вот и все», — резюмировал военный эксперт.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях