Украина
Неизвестные в масках забросали файерами здание Россотрудничества в Киеве
Политика
Трамп посоветовал «зацикленным на России дуракам» посмотреть в сторону Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные в масках забросали файерами здание Россотрудничества в Киеве

    Неизвестные в масках забросали файерами здание Россутрудничества в Киеве

    Киев, 14 июля. Группа неизвестных украинских радикалов в четверг забросала файерами здание Российского центра науки и культуры, расположенное в Киеве. 

    На видеокадрах ролика, который же появился в соцсетях, видно, как молодые люди в масках бросают в сторону здания зажженные файеры и рисуют граффити. На асфальте они написали «С днем рождения», а на стене дома — цифру 40.

    По предварительным данным, эта акция может быть связана с украинцем Олегом Сенцовым, который был осужден в России. Накануне ему исполнилось 40 лет, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в начале июля группа радикалов из партии «Свобода» сорвала презентацию книги украинского историка «Откуда пошла Русская земля», которая проходила в том же здании Россотрудничества. В марте скандально известный депутат Верховной рады Владимир Парасюк принял участие в акции в поддержку Савченко, которая проходила возле российского консульства во Львове, в ходе которой пробрался на территорию диппредставительства, сорвал российский флаг и растоптал его. 

     

    Автор: Геннадий Плющев