Общество
Французская разведка раскрыла заговор бразильских исламистов
Весь мир
В США рассказали, когда разморозят средства на Договор по открытому небу
Следующая новость
Загрузка...

    Французская разведка раскрыла заговор бразильских исламистов

    Французская разведка раскрыла заговор бразильских исламистов

    Париж, 14 июля. Бразильские исламисты планировали совершить теракт во время предстоящих Олимпийских игр в в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Целью атаки, по словам главы французской военной разведки, генерала Кристофа Гомара, была сборная Франции.

    Гомар, как оказалось, предупреждал об угрозе теракта на Олимпиаде еще в мае этого года, однако обнародовано его заявление было лишь сейчас, передает Reuters.

    Руководитель французской службы разведки не раскрыл подробностей дела, упомянув лишь, что о готовящейся атаке против национальной сборной его «проинформировали партнеры». О готовившемся заговоре генерал рассказал во время своего выступления перед парламентской комиссией, расследующей парижские теракты 2015 года и деятельность спецслужб страны в связи с произошедшей трагедией. 

    Отмечается, что комиссия, созданная в ноябре прошлого года, раскритиковала работу французских спецслужб, назвав ее неудовлетворительной. Также представители комиссии потребовали реформировать службу разведки Франции.

    Напомним, летние Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. Ранее правительство Бразилии объявило о выделении дополнительных средств и усилении мер безопасности в преддверии Олимпиады. 

    Несмотря на активизацию борьбы с преступностью на улицах Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпиады и открытие 36 новых полицейских участков, в мае группа вооруженных огнестрельным оружием подростков на одной из улиц города напала на членов олимпийской сборной Испании по парусному спорту.

    Автор: Наталья Бараш