Центробанк РФ лишил лицензии рязанский «Ринвестбанк»

Центробанк РФ лишил лицензии рязанский «Ринвестбанк»

14.07.2016 9:12
208

Центробанк РФ лишил лицензии рязанский «Ринвестбанк»

Москва, 14 июля. В четверг Банк России объявил об отзыве лицензии у рязанского коммерческого банка «Ринвестбанк». Причиной отзыва лицензии стало неоднократное нарушение требований Центробанка и действующего в РФ финансового законодательства.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований федеральным закона «O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — указано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Банка России.

Пресс-служба банковского регулятора отмечает, что объемы собственного капитала «Ринвестбанка» упали до уровня ниже критически необходимого для обеспечения потребностей вкладчиков, при этом руководство банка не выполнило требования регулятора по нормализации деятельности кредитной организации.

В своем пресс-релизе Банк России отмечает, что «Ринвестбанк» является участником системы страхования вкладов. В банковской системе России банк занимал 304 место.

Валентин Меликов
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть