Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС расширяет зону поисков детей, пропавших в Горном Алтае

МЧС расширяет зону поисков детей, пропавших в Горном Алтае

8:32  14 Июля 2016
4711

МЧС расширяет зону поисков детей пропавших в Горном Алтае

Горно-Алтайск, 14 июля. Территория поиска тел троих детей, унесенных течением во время купания в реке Катунь, была расширена. Соответственно увеличивается группировка сил и средств, брошенных на поиски.

В настоящий момент, по сообщению ГУ МЧС по Республике Алтай, на территории Чемальского района республики работает в общей сложности 91 спасатель, 15 единиц техники и беспилотник. На данный момент обследовано более 20 километров береговой линии и 10 км фарватера реки.

Поиски возобновлены с 6 утра четверга, в них задействованы пожарные, сотрудники полиции, добровольцы из местного населения, инспекторы ГИМС и волонтеры.

«Подключились к данному мероприятию органы местного самоуправления, проинформированы все руководители турбаз, организаторы сплавов, чтобы в случае обнаружения каких-либо следов сообщали в МЧС», — рассказал первый замначальника ГУ МЧС РФ по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

Напомним, купавшихся без присмотра детей унесло рекой 13 июля. В МЧС предполагают, что дети погибли, однако до обнаружения следов они числятся пропавшими без вести, с их родственниками, прибывшими в населенный пункт Аюла, работают психологи МЧС.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics