Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Су-35С отогнал F-22, создававший помехи российским самолетам
Политика
Дамаск ждет от Анкары борьбы с террористами на деле, а не на словах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дамаск ждет от Анкары борьбы с террористами на деле, а не на словах

    7:49  14 Июля 2016  /обновлено: 7:54  14 Июля 2016
    101

    Дамаск ждет от Анкары борьбы с террористами на деле, а не на словах

    Дамаск, 14 июля. Власти Сирии надеются на от, что Турция предпримет конкретные шаги по нормализации отношений между двумя странами и перейдет к реальной борьбе с терроризмом. Об этом местным СМИ сообщил источник в сирийском МИД.

    По его словам, Дамаск не удовлетворен недавним заявлением премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о заинтересованности в нормализации отношений с Сирией для дальнейшей эффективной борьбы с терроризмом. 

    «Анкара должна прекратить оказывать поддержку бандам террористов и пресечь их проникновение в Сирию», — подчеркнул представитель внешенполитического ведомства САР, отметив, что «первым шагом на этом пути должно стать полное закрытие границы».

    Стоит отметить, что с самого начала вооруженного конфликта в Сирии Турция поддерживала представителей сирийской оппозиции, которые пытаются свергнуть президента САР Башара Асада. Кроме того, Анкара выступает против сирийских курдов, являющихся третьей стороной конфликта, полагая, что они расшатывают ситуацию в курдских регионах самой Турции.

    Ранее Йылдырым заявил об уверенности в том, что в ближайшем будущем отношения Турции с Сирией нормализуются. «Нашей основной задачей является развитие сотрудничества с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами», — сказал турецкий премьер. Слова Йылдырыма были восприняты, как первый сигнал о возможном изменении политики Турции, проводимой на протяжении пяти лет конфликта в САР.

    В первых числах июля президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган обещал предоставить сирийским беженцам турецкое гражданство.

    Напомним, что недавно Анкара начала налаживать испорченные отношения со своими бывшими партнерами — Россией и Израилем. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть