Происшествия
Остановлено движение по одной из линий московского метро
Политика
Трамп посоветовал «зацикленным на России дуракам» посмотреть в сторону Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Остановлено движение по одной из линий московского метро

    Остановлено движение по одной из линий московского метро

    Москва, 14 июля. На Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы утром в четверг было остановлено движение поездов на участке  от станции «Котельники» до «Выхино». Об этом сообщается в аккаунте в Twitter столичной подземки.

    Очередной, уже третий за неделю сбой в работе метрополитена объясняют «техническими причинами». Пассажирам предлагают пользоваться бесплатными автобусами «М» и обещают восстановить движение в ближайшее время.

    По данным Life.Ru, ссылающегося на неназванный источник, сбой в движении поездов на «фиолетовой» ветке — одной из самых загруженных линий столичной подземки — произошел из-за замыкания кабеля при подаче напряжения на станции «Жулебино». Возгорание в итоге было ликвидировано порошковым огнетушителем силами работников метро еще до прибытия спасателей. 

    Напомним, вечером 12 июля  на станции столичного метрополитена  «Перово» произошло ЧП, в результате которого пришлось проводить срочную эвакуацию всех пассажиров. А 8 июля пожар произошел на станции «Выхино». Причиной возгорания, по данным столичного МЧС, стало короткое замыкание в одном из административных зданий. ЧП привело к транспортному коллапсу и сильным давкам.

    Автор: Наталья Бараш