Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стали известны новые подробности атаки ИГ на гумконвой из Ирана
Политика
Включение главы пропаганды США в «стоп-лист» России обеспокоило Госдеп
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Включение главы пропаганды США в «стоп-лист» России обеспокоило Госдеп

    6:48  14 Июля 2016
    1311

    Включение главы пропаганды США в «стоп-лист» России обеспокоило Госдеп

    Вашингтон, 14 июля. Госдепартамент США выразил опасения по поводу включения руководителя Совета управляющих вещанием NBC Universal Джеффри Шелла в «стоп-лист» России. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

    При этом он отказался комментировать ситуацию, сославшись ограничения, поскольку ведомство не получило «разрешения, связанного с распространением частной информации». Также он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли обсуждаться сложившаяся ситуация во время визита главы Госдепартамента Джона Керри в Москву, передает РИА Новости.

    Напомним, что 12 июля руководитель иновещания США прилетел в Россию с деловым визитом. Когда в аэропорту Шелл готовился пройти миграционный контроль, его вывели из очереди и, по его словам, «задержали на российской границе на несколько часов после чего отказали во въезде в страну, не пояснив причины отказа». 

    Вчера в МИД России заявили, что Шеллу было отказано во въезде на территорию РФ, поскольку он включен в «стоп-лист», как глава американской пропаганды. Ранее российский санкционный список американских граждан был расширен в ответ на введение США визовых ограничений в отношении 70 граждан РФ. «Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Отметим, что Совет управляющих вещанием (BBG) NBC Universal отвечает за работу американских пропагандистских радиостанций  «Голос Америки» и «Свобода».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях