Украина
Ляшко обвинил Порошенко в «тарифном геноциде»
Политика
Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко обвинил Порошенко в «тарифном геноциде»

    Ляшко обвинил Порошенко в «тарифном геноциде»

    Киев, 14 июля. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в «тарифном геноциде». По его словам, Порошенко несет персональную ответственность за ту «античеловеческую, грабительскую» политику, которую проводит его правительство и его коалиция.

    «Миллионы украинцев доведены до нищеты, не могут свести концы с концами, заплатить за коммунальные услуги, купить лекарства и прокормить своих детей», — подчеркивает Ляшко.
    В ответ на эти действия властей глава украинских радикалов заявил о решении продолжать начатую ранее  сидячую забастовку в Верховной Раде, направленную против повышения тарифов для жителей Украины, пишут местные СМИ.

    «Мне и моим сторонникам ничего не остается, кроме того, что продолжать этот протест, который длится в парламенте уже второй месяц», — заключил политик.

    Напомним, что тарифы на электроэнергию выросли на Украине с 1 июля на 10%, а на тепло — на 90%. Возмущенные такими мерами украинцы вышли на марш протеста в Киеве. А депутаты Радикальной партии и «Батькивщины» устроили сидячую акцию протеста в Раде, требуя создания специальной комиссии по тарифам при парламенте и расследования в отношении чиновников, втянутых в громкие коррупционные скандалы, в том числе, в историю с панамскими офшорами.
     

    Автор: Наталья Бараш