Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Весь мир
Сирия, сводка: стрельба в провинции Латакия, САА отбила заводы в аль-Лайрамун, «Фронт-ан-Нусра» мрет в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: стрельба в провинции Латакия, САА отбила заводы в аль-Лайрамун, «Фронт-ан-Нусра» мрет в Алеппо

    7:13  14 Июля 2016
    1866

    Сирия, сводка: стрельба в провинции Латакия, САА отбила заводы в аль-Лайрамун, «Фронт-ан-Нусра» мрет в Алеппо

    Сирия, 14 июля. Сирийская арабская армия (САА) и отряды курдского ополчения при поддержке ВКС РФ, которые базируются на авиабазе «Хмеймим» не останавливаются в ожесточённой борьбе с экстремистами, которые входят в состав запрещенных в Российской Федерации и многих других странах террористических организаций «Исламское государство»* (ИГ*), «Джебхат ан-Нусра»* («Фронт-ан-Нусра») и других. Террористы не устают огрызаться в ответ на суровый натиск, но территории, подконтрольные им, продолжают уменьшаться. 

    Согласно информации, предоставленной военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq), президент Башар Асад объезжает позиции Сирийской арабской армии (САА) вокруг Марж аль-Султан. Отметим, что во время проходившей накануне встречи Асада и советника премьер-министра Ирака по вопросам национальной безопасности Фалляха аль-Файяда, иракский эмиссар известил президента Сирии о том, что в настоящее время идет подготовка операции по освобождению города Мосул от банд ИГ. 

    Дамаск и Багдад договорились о том, что в первую очередь необходимо восстановить контроль над общей границей протяженностью 600 километров, так как сейчас боевики почти без преград передвигаются из западной иракской провинции Анбар на территорию Сирии. Всего лишь один заслон установили этой весной магистрали Ракка - Мосул курдские силы самообороны.

    Читайте по теме: Сирия, сводка: бомбежка техники ИГ в провинции Хама, обстрел Алеппо, САА взорвала оплот «Джебхат ан-Нусры»​ в провинции Хомс​

    Серьезное ранение получил корреспондент канала «Ронахи» Мустафа Мохаммад на фронте Манбиджа. Войска сирийской армии и их союзники захватили несколько заводов в промышленном регионе аль-Лайрамун. 

    Сирия, сводка: стрельба в провинции Латакия, САА отбила заводы в аль-Лайрамун, «Фронт-ан-Нусра» мрет в Алеппо
    Латакия. Повстанцы начали неожиданное наступление на северо-востоке Латакии.  
    Алеппо. Продукты питания и топлива начинают заканчиваться в удерживаемом повстанцами Алеппо. По данным источника, резервов не хватит на долго. Из-за блокады может наступить массовый голод. 

    Совместная атака террористов «Джебхат ан-Нусры» и движения «Нур аль-Дин аль-Занки» в зоне вокруг дороги Кастильо в хозяйствах Малах в Северном Алеппо отражена силами сирийской армии и закончилось с большими потерями для террористов.

    Хама. Российские военные стараются не дать погибнуть от голода бедствующим из-за войны мирным жителям. Они доставили  почти полторы тонны  гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Хама. Отмечается, что гуманитарная помощь, доставляемая сирийцам, состояла из пакетов с рыбными и мясными консервами, мукой, крупами, сахаром и чаем. Также, российские военные медики устроили мобильный медицинский пункт и помогли всем, кто в этом нуждался. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях