США нужна помощь России для борьбы с «Джебхат ан-Нусрой» — СМИ

США нужна помощь России для борьбы с «Джебхат ан-Нусрой» — СМИ

14.07.2016 5:57
825

США нужна помощь России для борьбы с «Джебхат ан-Нусрой» — СМИ

Вашингтон, 14 июля. Новый центр по координации воздушной кампании против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии может быть создан совместно США и Россией.

Такое предложение подготовила администрация президента США Барака Обамы. В новом центре управления и командования должны разместиться военнослужащие США и РФ, сотрудники разведывательных органов и профильные специалисты, говорится в материале Washington Post.

Сообщается, что местом расположения «Объединенной группы по реализации» (Joint Implementation Group) может стать Иордания, недалеко от Аммана. Отмечается, что все стороны получат свой собственный штаб, в который войдут военнослужащие, эксперты и вспомогательный персонал.

Предполагается, что изначально партнеры смогут производить обмен разведданными по операциям против террористов, а затем, если власти обеих стран согласятся, «участники смогут координировать действия для обеспечения совместных операций».

Добавим, что обсуждение данного предложения должен провести в ходе своего визита в Москву госсекретарь США Джон Керри, который прибудет в российскую столицу в четверг.

Ирина Лошкарева
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть