Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-сенатор США предложил соединить Аляску с Россией

Экс-сенатор США предложил соединить Аляску с Россией

5:42  14 Июля 2016
1272

Экс-сенатор США предложил соединить Аляску с Россией

Москва, 14 июля. Бывший сенатор штата Аляска Майкл Грейвел выдвинул предложение о соединении США и России тоннелем, проложенным под Беринговым проливом.

По мнению участника президентской гонки 2008 года, данная задача не является чем-то невыполнимым или чрезвычайно трудоемким. «Это абсолютно выполнимо и не труднее, чем проложить тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию и Францию» — цитирует политика ТАСС.

По его мнению, двум государствам вместо того, чтобы обмениваться угрозами нужно работать именно над такими объединяющими проектами.

Гревел отметил, что длина тоннеля между материками должна составить около 80 километров. В дальнейшем по нему можно было бы запустить поезда на магнитной подушке, двигающиеся со скоростью около 600 км/ч.

Экс-сенатор подчеркнул, что осуществление данного проекта могло бы принести выгоду и России и США, так соединение двух континентов подарит возможность направлять «ресурсы из Евразии в центральные районы Западного полушария».

«Уверен, что в XXI веке этот тоннель появится, и он будет связан с «Новым Шелковым путем». Думаю, может пройти от 30 до 50 лет, прежде чем проект будет в полной мере реализован» — резюмировал Грейвел.

Ирина Лошкарева
Закрыть