Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек НАТО заявил о тщетности переговоров с Россией

Генсек НАТО заявил о тщетности переговоров с Россией

5:02  14 Июля 2016
5206

Генсек НАТО заявил о тщетности переговоров с Россией

Брюссель, 14 июля. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что прошедшее заседание Совета Россия — НАТО не дало требуемых результатов.

По его словам, стороны не смогли прийти к общему видению причин, вызвавших то состояние, в котором в данный момент находятся взаимоотношения между Россией и странами Альянса.

При этом генсек НАТО отметил, что, по его мнению, состоявшееся заседание было полезным. Более того, Столтенберг назвал прошедшие переговоры открытыми и искренними, подчеркнув, что даже атмосфера на заседании была хорошей. Однако, несмотря на положительное впечатление, результатов встреча не принесла, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь констатировал, что прошедшая встреча не дала сближения позиций. Он также добавил, что, велика вероятность того, что в дальнейшем пройдут новые заседания Совета, однако конкретных дат не назвал.

Добавим, что одной из возможных тем обсуждения на будущих заседаниях Совета Россия-НАТО могут стать выдвинутые РФ предложения по повышению безопасности полетов над Балтийским морем.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics