«Военный министр» ИГ умер от страха перед российскими спецслужбами

«Военный министр» ИГ умер от страха перед российскими спецслужбами

14.07.2016 4:40
12954

«Военный министр» ИГ умер от страха перед российскими спецслужбами

Москва, 14 июля. Член высшего руководства «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), занимающий, в том числе, пост «военного министра» Абу Умар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили), о смерти которого накануне заявили боевики, отказался лечиться из страха перед спецслужбами России.

В марте текущего года аш-Шишани был ранен и долгое время его пытались вылечить в госпитале, расположенном в пригороде Мосула. Террорист долго и мучительно умирал из-за инфицированной раны, отказавшись от отправки в Турцию, где, возможно, его жизнь была бы спасена. Свой отказ лидер боевиков объяснил опасением, что в Турции его могут ликвидировать российские спецслужбы. Об этом сообщает Life.Ru. В итоге «военный министр» ИГ умер в Ираке.

Ранее СМИ более десяти раз сообщали об уничтожении Батирашвили, однако позже эта информация опровергалась Пентагоном. 4 марта министерство обороны США сообщило о нанесении авиаударов в районе города Эш-Шаддад в Сирии с целью уничтожения аш-Шишани. Затем глава Пентагона Эштон Картер дал официальное подтверждение его ликвидации. Сообщники же Батирашвили подтвердили его гибель лишь накануне, 13 июля.

Наталья Бараш
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть