Спорт
Бразильский футболист Фернандес дал одно обещание, чтобы стать россиянином
Политика
Путин разрешил блокировать интернет-сайты с порочащей информацией
Следующая новость
Загрузка...

    Бразильский футболист Фернандес дал одно обещание, чтобы стать россиянином

    Бразильский футболист Фернандес дал одно обещание, чтобы стать россиянином

    Москва, 14 июля. Ради того, чтобы стать россиянином и играть за столичный футбольный клуб ЦСКА известный бразильский футболист Марио Фернандес пообещал в кратчайшие сроки выучить русский язык. Об этом рассказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Он заметил, что бразилец немного может изъясняться по-русски, но этого недостаточно.

    «Не стану лукавить. Эта проблема актуальна», — подчеркнул Бабаев, добавив, что Фернандес очень старается подтянуть язык. теперь же, по его словам, футболист будет делать это с удвоенной энергией.

    Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин принял решение предоставить гражданство Российской Федерации бразильцу Фернандесу.

    Бразильский футболист не раз за последний год заявлял о своей готовности отказаться от выступлений за сборную Бразилии в пользу российской национальной команды и высказывал желание надолго остаться в России. Теперь его желание сбылось и Фернандесу осталось пройти процедуру получения футбольного гражданства. Согласно правилам FIFA, для смены футбольного гражданства игрок должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.

    «Я счастлив и горд стать россиянином. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы быть полезным и клубу, и стране», — цитирует спортсмена официальный сайт столичных армейцев.

    Напомним, Фернандес перешел в столичный клуб ЦСКА весной 2012 года. За четыре года он провел за столичный клуб 128 матчей, забив два мяча. Вместе с ЦСКА он трижды выиграл чемпионат России, а также по разу стал обладателем Кубка и Суперкубка России.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене