Пушков надеется, что новый глава МИД Британии будет без комплексов

Пушков надеется, что новый глава МИД Британии будет без комплексов

14.07.2016 3:33
412

Пушков выразил надежду, что новый глава МИД Британии будет без комплексов

Москва, 14 июля. Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал назначение Бориса Джонсона на должность министра иностранных дел Великобритании.

Пушков выразил надежду, что новое назначение окажет положительное влияние на политику министерства иностранных дел по отношению к России.

«Главой МИД Британии стал Борис Джонсон. Хочется надеяться, что у него не будет болезненных антироссийских комплексов его предшественника», — написал Пушков в Twitter.

​Напомним, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон был назначен на пост главы британского внешнеполитического ведомства в среду. Назначение Джонсона вызвало фурор в британском обществе, так как его связывают сложные отношения с новым премьер-министром страны Терезой Мэй.

Ранее Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход из Великобритании из Европейского союза. Добавим, что Мэй, также в среду возглавившая британское правительство, ранее заявляла, что возложит обязанности переговоров с Евросоюзом на сторонника Brexit.

Ирина Лошкарева
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть