Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Неизвестный оставил загадочное послание у дома нового главы МИД Британии

Неизвестный оставил загадочное послание у дома нового главы МИД Британии

3:05  14 Июля 2016  /обновлено: 3:09  14 Июля 2016
564

Неизвестный оставил загадочное послание у дома нового главы МИД Британии

Лондон, 14 июля. Табличку с надписью «Прости, мир» оставил неизвестный у дома, в котором живет экс-мэр Лондона Борис Джонсон, назначенный новым главой британского МИД. Об этом сообщил местный телеканал. Мотивы и личность человека, оставившего загадочное послание новому министру иностранных дел, пока не установлено.

Джонсон считается одним из самых эксцентричных политиков в Соединенном королевстве. В частности, до назначения мэром столицы Великобритании политик не раз рассказывал о приятных ощущениях, которые вызывают  у него легкие наркотики. Кроме того, Джонсон известен яркими и зачастую грубыми высказываниями. Так, недавно, ярый сторонник Brexit позволил себе высказаться на страницах The Sun по поводу отношения президента США Барака Обамы к Великобритании, написав, что оно, возможно, основано на «частично кенийской наследственной неприязни к британской империи».

Выступая в качестве одного из лидеров кампании за выход из ЕС, Джонсон отмечал при этом, что Британия всегда будет частью Европы, а британцы по-прежнему смогут путешествовать по Европе и работать там.

Напомним, что 13 июля Королева Елизавета II назначила экс-главу МВЛ Британии Терезу Мэй премьер-министром страны. Джонсон был назначен главой МИД. Его предшественник, Филип Хаммонд получил пост нового министра финансов. Министром внутренних дел стала Эмбер Радд, ранее занимавшая пост министра энергетики. Министерство обороны Великобритании по-прежнему возглавляет Майкл Фэллон.

Наталья Бараш
Закрыть