Песков: Авиаудары Ту-22М3 по ИГ в Сирии не являлись «акцией возмездия»

Песков: Авиаудары Ту-22М3 по ИГ в Сирии не являлись «акцией возмездия»

14.07.2016 2:00
237

Песков: Авиаудары Ту-22М3 по ИГ в Сирии не являлись «акцией возмездия»

Москва, 14 июля. Действия дальних бомбардировщиков ВКС  РФ Ту-22М3 в Сирии не являлись «акцией возмездия» за сбитый боевиками российский вертолет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, операция ВКС России в Сирии продолжает в штатном режиме по заранее разработанному плану. Таким образом, авиаудары российской дальней авиации были проведены в рамках российской стратегии в Сирии.

Напомним, что  Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России. После выполнения задания все бомбардировщики благополучно вернулись на аэродромы

В результате авиаудара был уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три танка, три склада вооружений и боеприпасов, четыре БМП, восемь автомобилей, а также огромное количество живой силы ИГИЛ.

Антон Зарубин
Война в Сирии: «Единая Россия» представит в Госдуме фотофакты событий в САР
Закрыть