Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил разработать дорожную карту развития инфраструктуры ВНХК
Весь мир
«Шарль де Голль» поможет иракской армии освободить Мосул от боевиков ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Шарль де Голль» поможет иракской армии освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

    2:04  14 Июля 2016
    101

    «Шарль де Голль» поможет иракской армии освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

    Париж, 14 июля. Французский авианосец «Шарль де Голль» этой осенью вернется в Персидский залив, чтобы вновь подключиться к борьбе против «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Об этом в ходе выступления на приеме в Минобороны Франции сообщил президент страны Франсуа Олланд.

    По его словам, корабль планируется задействовать в составе авианосной группировки для помощи иракским войскам в освобождении от боевиков ИГ населенного пункта Мосул. Это будет третий выход на боевое дежурство в операции «Шаммаль» перед капитальным ремонтом авианосца, на который он встанет в 2017 году.

    Ранее Олланд отметил, что Франция «должна нанести ответный удар по тем, кто напал на нее в январе и ноябре 2015 года»

    Напомним, нападение на Париж произошло в ноябре 2015 года. Сначала боевики ИГ расстреляли людей на улице и в кафе, после чего взяли в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан», а в завершении взорвали три бомбы у футбольного стадиона. Жертвами серии атак стали более 130 человек. Французским следователям удалось установить личность организатора парижских терактов. 

    Операция ВВС Франции под кодовым названием «Шаммаль», направленная против ИГ, проводится с сентября 2014 года в сотрудничестве с партнерами по международной коалиции во главе с США. Начиная с осени прошлого года французские силы начали также наносить ограниченные авиаудары по территории Сирии. «Шарль де Голль» уже дважды привлекался к действиям против террористов в рамках операции «Шаммаль». Последний раз с ноября 2015 по март 2016 года корабль поддерживал французские ВВС из акватории Восточного Средиземноморья и из Персидского залива. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях