Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды избили американского журналиста, работавшего на митинге в Эрбиле
Весь мир
Госдеп: США и Россия добились хрупкого мира в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп: США и Россия добились хрупкого мира в Сирии

    2:39  14 Июля 2016
    201

    Госдеп: США и Россия добились хрупкого мира в Сирии

    Вашингтон, 14 июля. Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что совместные действия США и России привели к определенному прогрессу в урегулировании кризиса в Сирии.

    По словам Тонера, благодаря действиям обеих сторон. в Сирии было достигнуто хрупкое перемирие. «Оно не является полным, оно хрупкое, но оно было достигнуто», — уточнил представитель Госдепа, отметив, что в настоящий момент перемирие имеет слабое отношение к реальности.

    Кроме того, Тонер снова выдвинул против России и правительственных войск Сирии обвинения в том, что они, по мнению американской администрации, наносят удары по силам умеренной оппозиции, передает РИА Новости.

    Так, он заявил, что российская сторона не выполняет взятые на себя обязательства по оказанию влияния влияния на режим сирийского главы Башара Асада для того, чтобы правительственные войска прекратили атаковать силы оппозиции, поддерживающие перемирие.

    Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что итогом этого продолжающегося насилия стал тот факт, что не вся территория Сирии участвует в перемирии, что загоняет в угол политический процесс и не дает двигаться вперед.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях