Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

1:26  14 Июля 2016  /обновлено: 1:33  14 Июля 2016
163

UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

Лондон, 14 июля. Правительство Великобритании раскритиковало деятельность Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) касательно расследования скандала вокруг доктора Марка Бонара, который подозревается в снабжении 150 ведущих спортсменов королевства запрещенными препаратами.

В правительственном докладе представители UKAD подверглись критике за то, что узнав о деятельности Бонара, они не передали информацию о нем в Генеральный медицинский совет. Глава UKAD Дэвид Кенуорти лишь ответил, что это было «ужасной ошибкой», которая станет для агентства уроком.

Напомним, что в начале апреля газета The Sunday Times опубликовала материал о враче, признавшемся в снабжении допингом, британских велосипедистов, теннисистов и футболистов, в частности, игроков «Арсенала», «Челси», «Лестера» и «Бирмингема».

Российские эксперты, опрошенные газетой «Известия», не исключили того, что разбирательства в отношении британского Антидопингового агентства еще впереди.

Напомним, United Kingdom Anti-Doping (UKAD) назначено для осуществления проверки допинг-проб российских спортсменов, после того как в ноябре 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено аккредитации на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством Ричарда Паунда. 

Наталья Бараш
Закрыть