UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

14.07.2016 1:26
163

UKAD грозит разбирательство за нерасторопность в борьбе с допингом

Лондон, 14 июля. Правительство Великобритании раскритиковало деятельность Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) касательно расследования скандала вокруг доктора Марка Бонара, который подозревается в снабжении 150 ведущих спортсменов королевства запрещенными препаратами.

В правительственном докладе представители UKAD подверглись критике за то, что узнав о деятельности Бонара, они не передали информацию о нем в Генеральный медицинский совет. Глава UKAD Дэвид Кенуорти лишь ответил, что это было «ужасной ошибкой», которая станет для агентства уроком.

Напомним, что в начале апреля газета The Sunday Times опубликовала материал о враче, признавшемся в снабжении допингом, британских велосипедистов, теннисистов и футболистов, в частности, игроков «Арсенала», «Челси», «Лестера» и «Бирмингема».

Российские эксперты, опрошенные газетой «Известия», не исключили того, что разбирательства в отношении британского Антидопингового агентства еще впереди.

Напомним, United Kingdom Anti-Doping (UKAD) назначено для осуществления проверки допинг-проб российских спортсменов, после того как в ноябре 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено аккредитации на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством Ричарда Паунда. 

Наталья Бараш
Раскрыта тайна названия восьмого эпизода «Звездных войн»
Закрыть