Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184

Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184

14.07.2016 0:10
198

Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184

Москва, 14 июля. Еще один населенный пункт в Сирии подписал соглашение о перемирии. Таким образом, общее число сирийских городов и поселков, участвующих в перемирии увеличилось до 184. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии.

 

За последние сутки представители Центра по примирению сумели заключить договор с еще одним населенным пунктов, расположенным в провинции Алеппо.

Кроме того, Центр продолжает вести переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции. На данный момент, количество группировок, соблюдающих перемирие, осталось прежним – 61, но ведутся переговоры с формированиями в провинциях  Дамаск, Хомс и Эль-Кунейтра.

Перемирие в Сирии за последние сутки в целом соблюдалось, однако были зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня. Все они произошли в провинции Дамаск, где боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции правительственных войск.

Российские ВКС, а также сирийская авиация не наносили ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в центры примирения сведения о своем расположении.

Антон Зарубин
Дамаск в 2013 году уничтожил свои склады с химоружием — Асад
Закрыть