Весь мир
Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184
Весь мир
В Twitter назвали причину запрета на рекламу «Лаборатории Касперского»
Следующая новость
Загрузка...

    Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184

    Число населенных пунктов Сирии, соблюдающих перемирие, увеличилось до 184

    Москва, 14 июля. Еще один населенный пункт в Сирии подписал соглашение о перемирии. Таким образом, общее число сирийских городов и поселков, участвующих в перемирии увеличилось до 184. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии.

     

    За последние сутки представители Центра по примирению сумели заключить договор с еще одним населенным пунктов, расположенным в провинции Алеппо.

    Кроме того, Центр продолжает вести переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции. На данный момент, количество группировок, соблюдающих перемирие, осталось прежним – 61, но ведутся переговоры с формированиями в провинциях  Дамаск, Хомс и Эль-Кунейтра.

    Перемирие в Сирии за последние сутки в целом соблюдалось, однако были зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня. Все они произошли в провинции Дамаск, где боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции правительственных войск.

    Российские ВКС, а также сирийская авиация не наносили ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в центры примирения сведения о своем расположении.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене