Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп отказался комментировать запрет на въезд в Россию куратору «Голоса Америки»

Госдеп отказался комментировать запрет на въезд в Россию куратору «Голоса Америки»

0:07  14 Июля 2016
494

Госдеп отказался комментировать запрет на въезд в Россию куратору «Голоса Америки»

Вашингтон, 14 июля. Американский госдепартамент не стал комментировать объявленный ранее пожизненный запрет на въезд в Российскую Федерацию главы Совета управляющих по вопросам вещания Соединенных Штатов Джеффри Шелла. Об этом в среду сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей госдепартамента. 

Отметим, что ранее куратор «Голоса Америки» заявил, что прилетел в Россию во вторник вечером, 12 июля. Он отметил, что прибыл с целью решить ряд деловых вопросов. Шелл добавил, что по прилету он собирался пройти миграционный контроль, но его вывели из очереди. 

Он также рассказал, что его на несколько часов задержали на российской границе, а затем и вовсе отказали во въезде на территорию Российской Федерации, не объяснив при этом причину отказа. 

В среду, 13 июля в представители российского МИДа сообщили, что Джеффри Шеллу было отказано во въезде, поскольку он был включен в «стоп-лист», который Россия  расширила в ответ на введенные Вашингтоном визовые ограничения против российских граждан. 

«Я очень ограничен в данном случае, поскольку мы не получили разрешения, связанного с распространением частной информации. Мы выразили наши опасения по поводу случившегося. Будет ли этот вопрос подниматься в рамках предстоящего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву? Я не знаю», — заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Ранее обозреватель The Nation Джеймс Карден заявил, что многие американские СМИ не соблюдают профессиональные стандарты, освещая темы, касающиеся России.

Совет, председателем которого является Шелл, управляет деятельностью ряда крупных СМИ США, например –  «Голос Америки», «Радио Свобода/Радио Свободная Европа».

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics