Стало известно, зачем бразильскому футболисту Фернандесу российское гражданство

Стало известно, зачем бразильскому футболисту Фернандесу российское гражданство

13.07.2016 23:40
368

Стало известно, зачем бразильскому футболисту Фернандесу российское гражданство

Москва, 13 июля. Известный бразильский футболист, который выступает за столичный футбольный клуб ЦСКА Марио Фернандес, который ранее получил российское гражданство, заявил, что имеет огромное желание играть в сборной России и готов сделать все, что от него зависит, чтобы быть полезным государства. Об этом в среду вечером, 13 июля сообщили в пресс-службе московского ЦСКА.

Отметим, что ранее глава российского государства Владимир Путин принял решение предоставить гражданство Российской Федерации бразильцу Марио Фернандесу, который выступает за московский футбольный клуб ЦСКА. 

«Я горд стать россиянином. После того, как я перешел в ЦСКА, Россия стала для меня вторым домом. Я хочу выступать за сборную этой страны и сделаю все, что от меня зависит, чтобы быть полезным и клубу, и государству», — поделился 25-летний бразилец.

Отметим, что бразильский футболист Марио Фернандес перешел в столичный клуб ЦСКА в мае 2012 года. За это время он провел за столичный клуб 128 матчей, забив два мяча. Вместе с ЦСКА он трижды выиграл чемпионат России (2012/13, 2013/14, 2015/16), а также по разу стал обладателем Кубка (2012/13) и Суперкубка России (2014).

Согласно правилам Международной федерации футбола (ФИФА), для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.

Ксения Бекетова
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть