Главой МИД Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон

Главой МИД Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон

13.07.2016 22:56
430

Главой МИД Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон

Лондон, 13 июля. Власти Великобритании определились с кандидатурой нового министра иностранных дел страны. Им стал бывший  мэр Лондона Борис Джонсон, один из главных сторонников выхода Британии из состава Евросоюза.

Его предшественник, Филип Хаммонд получил пост нового министра финансов. Министром внутренних дел  стала Эмбер Радд, ранее занимавшая пост министра энергетики. Прежняя глава МВД, Тереха Мэй, стала новым премьер-министром Великобритании. Министерство обороны Великобритании по-прежнему возглавляет Майкл Фэллон.

Напомним, что королева Великобритании Елизаветы II официально назначила лидера Консервативной партии Терезу Мэй премьер-министром страны. Она стала 13-м по счету главой британского правительства за время правления нынешнего монарха. В среду, 13 июля, по этому поводу в Букингемском дворце прошла торжественная аудиенция у Елизаветы II. 

В конце прошлого месяца Борис Джонсон выступил с заявлением, что не собирается бороться за пост лидера Консервативной партии и кресло главы британского правительства. До этого решения он считался фаворитом гонки на пост премьер-министра Великобритании.

Антон Зарубин
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть