Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Столкнувшиеся в аэропорту Минска самолеты были без пассажиров

Столкнувшиеся в аэропорту Минска самолеты были без пассажиров

22:45  13 Июля 2016
873

Столкнувшиеся в аэропорту Минска самолеты были без пассажиров

Минск, 13 июля. В двух авиалайнерах, которые столкнулись в аэропорту Минска, не было пассажиров. Об этом рассказали представители аэропорта.

Одно из пострадавших воздушных суден принадлежало компании «Белавиа». Другим столкнувшимся самолетом был грузовой Ан-12, собственником которого являлась белорусская компания RubyStar Airlines. Оба самолета были серьезно повреждены во время инцидента.  Самолеты столкнулись во время сильной грозы и получили повреждения.

Сейчас в белорусском аэропорту службы ликвидируют последствия инцидента. Сам аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

 Причиной столкновения самолетов в национальном аэропорту «Минск» стал сильный ветер. Как сообщили очевидцы происшествия, один из самолетов буквально сдуло с взлетно-посадочной полосы, и он врезался в другой. Кроме того, из-за ливня и шквалистого ветра в здании аэропорта были выбиты стекла и деформирован навесной потолок. Ураган повалил деревья и рекламные конструкции, а также повредил кровли зданий. Несколько улиц оказались затоплены.

 

Антон Зарубин
Закрыть