Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Самарский стадион к ЧМ-2018 подорожал до 18,2 млрд рублей

Самарский стадион к ЧМ-2018 подорожал до 18,2 млрд рублей

21:57  13 Июля 2016
337

Самарский стадион к ЧМ-2018 подорожал до 18,2 млрд рублей

Самара, 13 июля. Стоимость строительства стадиона в Самаре, который возводится к ЧМ-2018 по футболу, увеличится до 18,2 млрд рублей, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

 По его словам, сметная стоимость футбольного стадиона возросла до 18,2 млрд рублей. Проектная документация арены будет передана Минспорту, ее упростят. Подрядчик ПСО «Казань» продолжит строительство объекта и берет на себя обязательства ускорить работы на объекте, увеличить число единиц техники и людей. Уже к ноябрю подрядчик ликвидирует отставание в графике строительства, сообщил Шувалов.

Он рассказал, что подрядчиком была названа сумма значительно выше этой. По словам первого вице-премьера, к прошлому проекту есть только одно нарекание: он слишком дорогостоящий. При этом он отметил, что упрощение проекта не повредит качественному проведению матчей чемпионата мира.

«Надеюсь, что стройка войдет в то же русло, как и когда начиналась. А тогда она была лучше, самарский стадион строился быстрее всех», — отметил Шувалов.

В начале мая текущего года сообщалось, что строительство стадиона в Самаре было остановлено по причине проблем с генподрядчиком (ПСО «Казань») и отстает от графика на два-три месяца.

Напомним, накануне стало известно, что строители «Зенит-Арены» устроили забастовку и заблокировали руководству выезд со стадиона, требуя выплаты задержанных заработанных плат. Участник акции протест рассказал, что строители не получают денег за работу уже два месяца.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics