Москва объяснила отказ во въезде руководителю американской пропаганды

Москва объяснила отказ во въезде руководителю американской пропаганды

13.07.2016 21:42
1164

Москва объяснила отказ во въезде руководителю американской пропаганды

Москва, 13 июля. Гражданину США Джеффри Шеллу пришлось вернуться на родину, не покидая территории московского аэропорта, потому что он руководитель антироссийской пропаганды в СМИ США. Об этом говорится в официальном комментарии МИД России.

Джеффри Шелл 12 июля прибыл в один из аэропортов российской столицы, однако ему пришлось пересесть на другой самолет и вернуться в США — во въезде в Россию ему было отказано. «Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как «Голос Америки» и «Свобода», — говорится в официальном сообщении.

Шелл включен в российский «стоп-лист», который появился как ответ на индивидуальные санкции США в отношении 70 россиян, среди которых высокопоставленные чиновники. «Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно – в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики», — отметили в российском министерстве.

«Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер», — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко уверена, что санкции в отношении Москвы отменят в 2017 году. Политик из-за индивидуальных санкций Запада ранее не смогла принять участие в международном событии с участием спикеров парламентов стран.

Таисия Григорьева
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть