Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: бомбежка техники ИГ в провинции Хама, обстрел Алеппо, САА взорвала оплот «Джебхат ан-Нусры»​ в провинции Хомс

Сирия, сводка: бомбежка техники ИГ в провинции Хама, обстрел Алеппо, САА взорвала оплот «Джебхат ан-Нусры»​ в провинции Хомс

22:32  13 Июля 2016
1149

Сирия, сводка:

Сирия, 13 июля. В Сирийской арабской республике (САР) не утихают сражения с боевиками международных террористических организаций «Исламское государство» (ИГ*) и «Джебхат ан-Нусра», которые запрещены в России и ряде стран. В этой нелегкой борьбе армию сирийского правительства (САА) поддерживают Воздушно-космические силы РФ (ВКС России), которые базируются на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия,  а также отряды курдских ополченцев и ливанской организации «Хезболла». Об этом передает  военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хама. ВВС Сирии уничтожили штабы и технику террористов «Исламского государства»* недалеко от города Саламия в провинции Хама.

Саламия  — город на западе Сирии, расположенный на территории мухафазы Хама. Второй по численности населения город мухафазы. Находится на пересечении нескольких крупных автомагистралей, на расстоянии приблизительно 27 километров к юго-востоку от Хамы, административного центра провинции и на расстоянии 177 километров к северо-северо-востоку от Дамаска, столицы страны. Является наиболее значимым центром в пищевой промышленности. 

Читайте по теме: Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска​

Алеппо. Боевики продолжают минометный обстрел района аль-Захраа в городе Алеппо.

Сирия, сводка: бомбежка техники ИГ в провинции Хама, обстрел Алеппо, САА взорвала оплот «Джебхат ан-Нусры»​ в провинции Хомс

Хомс. Несколько солдат сирийской армии убиты и ранены после нападения боевиков на район Дждрин в южном пригороде Хомс, один танк был захвачен боевиками.

Военные самолеты сирийской армии разбомбили штаб-квартиру боевиков «Джебхат ан-Нусры» городке Тальбиса.

Ирак, Багдад. Убито восемь человек, несколько ранено в результате террористического акта к юго-востоку от иракской столицы - Багдада. По некоторым данным, иракская армия и силы безопасности находятся в 60 километрах от центра города Мосул.

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обсуждают борьбу с террористами ИГ и «Аль-Каида» в Сирии. Отмечается, что американские власти не считают, что позиции России и США по Сирии кардинально отличается друг от друга. Между Россией и Америкой продолжаются дискуссии о признании США группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» (обе запрещены в РФ) террористическими. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Новости партнеров
mediametrics