Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авианосец «Шарль де Голль» отомстит ИГ за парижские теракты

0 Оставить комментарий

Авианосец «Шарль де Голль» отомстит ИГ за парижские теракты

Париж, 13 июля. Париж планирует вновь задействовать в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, в особенности с боевиками «Исламского государства»1, авианосец «Шарль де Голль». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что военная группировка поможет отомстить тем, кто атаковал французов в 2015 году. Отметим, в ноябре прошлого года в Париже произошла серия крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя радикалы из ИГ1

«Военная группировка, в состав которой входит авианосец «Шарль де Голль», будет вновь задействована в борьбе с терроризмом… мы должны нанести ответный удар по тем, кто напал на нас в январе и ноябре 2015 года», — заявил Франсуа Олланд. До этого стало известно, что французским следователям удалось установить личность организатора парижских терактов, пишут СМИ. Выяснилось, что Абдельхамид Абауд являлся только координатором атаки и руководителем боевой группы. Он не был главным планировщиком терактов.

Напомним, нападение радикалов на Париж произошло в ноябре 2015 года. Сначала боевики ИГ расстреляли людей на улице и в кафе, после чего они взяли в заложники людей в концертном зале «Батаклан». В завершении они взорвали три бомбу у футбольного стадиона. Жертвами атак стали более 130 человек.

Деятельность ИГ запрещена в России.


 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Инна Кимакович