Весь мир
Авианосец «Шарль де Голль» отомстит ИГ за парижские теракты
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Авианосец «Шарль де Голль» отомстит ИГ за парижские теракты

    Авианосец «Шарль де Голль» отомстит ИГ за парижские теракты

    Париж, 13 июля. Париж планирует вновь задействовать в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, в особенности с боевиками «Исламского государства»1, авианосец «Шарль де Голль». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что военная группировка поможет отомстить тем, кто атаковал французов в 2015 году. Отметим, в ноябре прошлого года в Париже произошла серия крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя радикалы из ИГ1

    «Военная группировка, в состав которой входит авианосец «Шарль де Голль», будет вновь задействована в борьбе с терроризмом… мы должны нанести ответный удар по тем, кто напал на нас в январе и ноябре 2015 года», — заявил Франсуа Олланд. До этого стало известно, что французским следователям удалось установить личность организатора парижских терактов, пишут СМИ. Выяснилось, что Абдельхамид Абауд являлся только координатором атаки и руководителем боевой группы. Он не был главным планировщиком терактов.

    Напомним, нападение радикалов на Париж произошло в ноябре 2015 года. Сначала боевики ИГ расстреляли людей на улице и в кафе, после чего они взяли в заложники людей в концертном зале «Батаклан». В завершении они взорвали три бомбу у футбольного стадиона. Жертвами атак стали более 130 человек.

    Деятельность ИГ запрещена в России.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович