Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Осужденный за убийство режиссера Пазолини скончался в Риме от рака
Политика
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия — НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грушко подвел итоги заседания Совета Россия — НАТО

    20:59  13 Июля 2016
    433

    Грушко подвел итоги заседания Совета Россия — НАТО

    Брюссель, 13 июля. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко подвел итоги заседания Совета Россия — НАТО, рассказав о пути к стабилизации в Европе, транспондерах над Балтикой и ситуации в Афганистане. 

    По его словам, путь к стабилизация в Европе лежит через замораживание решений о развертывания новых сил Североатлантического альянса в Восточной Европе. Именно НАТО создает новую реальность в Европе, подрывающую военную безопасность. 

    Грушко также указал, что российская сторона готова к обсуждению с НАТО плана по обязательному использованию транспондеров над Балтикой.

    «Опасность и в том, что на сегодняшний день конфронтационная политика альянса выстроена вокруг мифической угрозы со стороны РФ и военных приготовлений у наших рубежей», — отметил он.

    Прибалтика и Польша превращаются в плацдарм военно-политического давления на Россию, и переводит отношения с этими территориями в военное измерение, подчеркнул Грушко.

    Подводя итоги, Грушко также прокомментировал обсуждение ситуации в Афганистане. Для РФ это не только интерес с точки зрения общей ситуации с безопасностью, но и необходимость обеспечить безопасность РФ и ее ближайших союзников, рассказал Грушко. При этом постпред отметил, что в данном вопросе оценки РФ и НАТО совпали. 

    Однако были дискуссии относительно числа экстремистов «Исламского государства»* (деятельность запрещена на территории РФ) в Афганистане, а также количества территорий, которые подконтрольны талибам, резюмировал он.

    Напомним, ранее лидеры ООН поддержали проведение Совета Россия — НАТО. Сам Грушко отмечал, что в ходе мероприятия НАТО ожидает серьезный разговор. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях