Политика
Столтенберг рассказал, о чем договорились Россия и НАТО
Общество
Viber рассказал о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг рассказал, о чем договорились Россия и НАТО

     

    Столтенберг рассказал, о чем договорились Россия и НАТО

    Москва, 13 июля. Линия военной связи между Североатлантическим альянсом (НАТО) и Россией по-прежнему остается открытой. Об этом в среду сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, прокомментировавший итоги заседания Совета Россия — НАТО. 

    По словам политика, руководство альянса не только поддерживает модернизацию Венского документа ОБСЕ по военной транспарентности и создание механизмов эффективного наблюдения за внезапными учениями, но и продолжит приглашать российских наблюдателей. Кроме того, стороны обсудили инициативу, согласно которые военные самолеты должны летать над Балтийским морем исключительно с включёнными транспондерами.

    «Россия предложила пути реализации этого предложения. Мы ожидаем дополнительные детали данного предложения. НАТО изучит эту инициативу», — отметил Столтенберг.

    Напомним, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг проинформировал о том, что на заседании Совета Россия — НАТО стороны так и не смогли согласовать свои позиции по кризису на Украине.

    Читайте по теме: Война объявлена — о чем НАТО расскажет России в разгар противостояния

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене