Россия потребовала заморозить военную активность НАТО

Россия потребовала заморозить военную активность НАТО

13.07.2016 20:29
844

Россия потребовала заморозить военную активность НАТО

Брюссель, 13 июля. Путь к стабилизация в Европе лежит не через косметические меры доверия, а через замораживание решений о развертывания новых сил Североатлантического альянса в Восточной Европе, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

По его словам, альянс создает новую реальность в Европе, которая подрывает военную безопасность. Отметим, что в заседании Совета Россия — НАТО впервые после долгого перерыва приняли участие военные.

Напомним, накануне заседания постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва ответит на действия НАТО адекватно. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс своими шагами нарушает царящее равновесие, и после решений, принятых на варшавском саммите, российская сторона будет вынуждена ответить на них зеркальными мерами.

Грушко отметил, что Москва обеспечит свою безопасность. Развертывание войск альянса в Польше и Прибалтийских странах означает ведение «военно-политической, даже геополитической линии». Он также считает, что размещение батальонов организации в этих регионах противоречит положениям Основополагающего акта Россия — НАТО.

Дана Балан
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть