Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР

Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР

20:39  13 Июля 2016
1957

Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР,

Новости Новороссии, 13 июля. Представитель ЛНР расскажет французам правду о Донбассе, снайперы ВСУ обстреляли блокпост под Станицей Луганской, Украина вновь оправдывается в отсутствии денег, ДНР требует отвода украинских войск.

ВСУ чуть не расстреляли людей

Снайперы ВСУ днем обстреляли блокпост Народной милиции ЛНР под Станицей Луганской. Сообщается, что в момент обстрела там находились мирные жители.

По словам старшего блокпоста Народной милиции ЛНР Николая Кузьмина, атака началась примерно в 11.50. Снайперы произвели 13 выстрелов из винтовки СВД. Обстрел продолжался около 10 минут. Кузьмин добавил, что киевские снайперы четвертый день подряд ведут интенсивные обстрелы данного района, однако обычно это происходит в ночное время суток и из более тяжелых вооружений, таких как СПГ-9, БМП-1 и БМП-2.

Кроме того, огонь ведется из зенитных установок и противотанковых ракетных комплексов.

По мнению Кузьмина, СБУ намеренно обостряет обстановку в районе Станицы Луганской. Причиной тому служат запланированные на 17 июля промежуточные выборы в Верховную раду Украины.

Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР,

Профсоюзы ЛНР расскажут французам правду

Представитель профсоюзов ЛНР расскажет французам о событиях в Донбассе, сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов. Федерация решила делегировать своего представителя во Францию.

По словам председателя профсоюза работников железной дороги Версаля Меттью Девша, сотрудники организации побывали в Сирии и Палестине, чтобы пригласить жителей этих стран во Францию, дабы больше людей могли бы рассказать о реальной ситуации. Он отметил, что представитель из Луганска также должен посетить Францию и рассказать свою историю. Девш также отметил, что французы предлагают жителям Донбасса поучаствовать в митинге, который пройдет во Франции в сентябре.

Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР,

Жителям Донбасса не хотят платить украинскую пенсию

По информации, озвученной представителем главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина, ситуация с выплатой украинскими властями пенсий жителям Донбасса ухудшилась, поскольку Киев пытается усложнить процедуру оформления пособий и переводов.

Пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина сообщила, что вопрос выплаты пенсий был рассмотрен Контактной группой. Она отметила, что Донецкая народная республика считает заявления правительства Украины о нехватке средств крайне циничными, поскольку нехватка денег все время используется в качестве оправдания.

Напомним, представители ДНР предложили создать в ДНР и ЛНР дополнительные отделения Пенсионного фонда Украины для погашения жителям страны задолженностей и упрощения получения выплат. Власти Украины прекратили любые выплаты жителям Донбасса в ноябре 2014 года. Киев обязался пересмотреть данное решение, однако заморозил выплаты даже беженцам.

Новости Новороссии: ДНР требует отвода войск, ВСУ обстреляли блокпост в ЛНР,

ДНР требует разведения сторон

Участники Контактной группы в Минске должны как можно скорее согласовать документ о разведении сторон на линии соприкосновения в Донбассе. С таким заявлениям выступила пресс-секретарь главы делегации ДНР, председателя Народного совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По ее словам, одной из наиболее горячих тем встречи в Минске стал очередной обстрел Горловки, Зайцево, Саханки и окраин Донецка, в результате которого десятки домов были разрушены, а местные жители получили ранения различной степени тяжести.

Она также отмназвала основные причины обострения на линии соприкосновения: занятие украинскими силовиками «серых зон», а также близость сторон и постоянные провокации ВСУ. В этой связи необходимо срочно разработать и подписать документ, обязывающий стороны отогнать боевую технику и запретить нахождение в буферной зоне. Этот поможет снять напряжение и сократить количество обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ прут на ДНР и ЛНР, Донецк горит, срыв «Минска-2»

Алиса Яковлева
Закрыть