К поискам унесенных течением в Горном Алтае детей подключились следователи

К поискам унесенных течением в Горном Алтае детей подключились следователи

13.07.2016 19:48
1034

К поискам унесенных течением в Горном Алтае детей подключились следователи

Москва, 13 июля. Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи троих детей на реке Катунь в Горном Алтае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Ранее поиском детей, которые исчезли во время купания, занимались спасатели. В поисково-спасательной операции задействовали 24 человека и шесть плавательных средств, проводилось также обследование берега.

Две 10-летние девочки и 9-летний мальчик приехали к родственникам в село Аюла Чемальского района Алтайского края вместе с бабушкой. Известно, что дети в момент исчезновения остались без присмотра взрослых, когда гуляли в месте слияния рек Аюла и Катунь.

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. В СК РФ подчеркнули, что уровень воды в реке Катунь остается высоким, а температура воды не превышает 16 градусов.

Накануне в озере Луговское утонул воспитанник детдома, самовольно покинувший оздоровительный лагерь «Искожевец» в Красноярском крае. Тело подростка было найдено 12 июля около озера. Следователи предполагают, что семнадцатилетний подросток сбежал из оздоровительного лагеря 10 июля.

Катерина Михайлиди
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть