Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Режим ЧС ввели в Уссурийске из-за рекордного количества осадков
Спорт
Агент рассказал о перспективах Фернандеса играть в сборной России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Агент рассказал о перспективах Фернандеса играть в сборной России

    20:15  13 Июля 2016
    369

    Агент рассказал о перспективах Фернандеса играть в сборной России

    Санкт-Петербург, 13 июля. В среду президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении бразильскому защитнику московского ЦСКА Марио Фернандесу российского гражданства. Таким образом, футболист может получить вызов в сборную России и теоретически войти в состав национальной команды на домашний чемпионат мира.

    Федеральное агентство новостей попросило известного футбольного агента Владимира Абрамова выразить свое мнение по горячей теме. А также спрогнозировать, попадет ли бразильский футболист в сборную России.

    — Получение Фернандесом российского гражданства лоббировала куча групп, которые преследовали свои цели, — сказал Абрамов. — Ведь эта история длится довольно давно. Вероятно, в получении Фернандесом российского гражданства был заинтересован главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который также возглавлял сборную России. Но теперь он отрезал свой путь от национальной команды. У сборной России сейчас нет тренера, и неизвестно, кто будет. От персоны тренера многое зависит, каких взглядов он придерживается, одобряет он натурализацию иностранных футболистов или нет. И не менее важно, нравится ли ему Фернандес как игрок. Может быть, он скажет, что этот бразилец ему вовсе не нужен. Только новый главный тренер сборной России примет решение, быть ли Фернандесу в команде или нет.

    Спортивный агент вспомнил ситуацию с немецким футболистом Романом Нойштедтером. 28-летний защитник, выступавший на тот момент в «Шальке-04», прямо перед чемпионатом Европы получил российское гражданство, после чего попал в сборную России.

    — Мы видели, как развивалась ситуация с Нойштедтером. Слуцкий хотел видеть игрока в сборной России, видимо, для того, чтобы потом пригласить в ЦСКА. На чемпионате Европы он посмотрел Нойштедтера в деле, дал ему игровую практику. Но получилось так, что Роман перешел не в ЦСКА, а в «Фенербахче». Видимо, в Турции ему предложили гораздо больше денег, и игрок согласился, он умный парень. У него есть российский паспорт, но сейчас нет Слуцкого в сборной России, и я сомневаюсь, что Нойштедтер будет в дальнейшем вызываться в сборную России. Поэтому в случае с Фернандесом решена локальная задача, скорее всего, выступая за ЦСКА, он не будет считаться легионером в чемпионате России, для армейского клуба это хорошо. Но будет ли бразилец выступать за нашу национальную команду — не очень уверен, — подчеркнул он.

    Владимир Абрамов отнесся скептически к идее давать российские паспорта иностранным спортсменам.

    — Мое мнение: российский паспорт нужно давать только тем людям, которые знают русский язык, изучают историю России и живут в нашей стране. В этом смысле есть хороший пример другого бразильского футболиста — Маринато Гильерме, который тоже получил российский паспорт. Но он изучает русский язык, любит историю нашей страны, живет в России. Фернандес же с трудом может воспроизвести несколько выражений на нашем языке. Поэтому в этом случае у меня идея дать российский паспорт Фернандесу не вызывает восторгов, — добавил Абрамов.

    Напомним, что Марио Фернандес стал футболистом ЦСКА в 2012 году, перейдя из бразильского «Гремио». Футболист не провел ни одного официального матча за сборную Бразилии, что позволяет его привлечь к сборной России. В составе ЦСКА Фернандес стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка России и дважды выигрывал Суперкубок России. Отметим также, что футболист не планирует отказываться от бразильского гражданства.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях