Весь мир
ОБСЕ возмутили планы Молдавии запретить российские телеканалы
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ возмутили планы Молдавии запретить российские телеканалы

    ОБСЕ возмутили планы Молдавии запретить российские телеканалы

    Брюссель, 13 июля. Инициатива парламента Молдавии об ужесточение действующего закона о телерадиовещании, а также о запрете русскоязычных каналов является нарушением всех международных прав. Об этом заявил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Дуни Миятович. По его словам, ОБСЕ уже выразила свое возмущение председателю молдавского парламента Андриану Канду. Миятович подчеркнул, что ограничение свободы слова и запрет на ретрансляцию зарубежных телепередач является излишней и малоэффективной мерой. 

    «Находящиеся на рассмотрении парламента Молдавии законодательные поправки противоречат международным стандартам в области свободы СМИ», — сказал Дуни Миятович. Отметим, авторами запретительных законопроектов являются парламентарии от демократической и либеральной партий Молдавии, которые формируют правящую коалицию.

    Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел России было возмущено инициативой о наложении вето на ретрансляцию российских передач. В МИД РФ уверены, что данный проект направлен на вытеснение русскоязычного телерадиовещания из Молдавии. 

    Автор: Инна Кимакович