Саудовская Аравия спонсировала президентскую кампанию Клинтон

Саудовская Аравия спонсировала президентскую кампанию Клинтон

13.07.2016 19:06
401

Саудовская Аравия спонсировала президентскую кампанию Клинтон

Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод материала «Саудовская Аравия спонсировала 20% президентской кампании Клинтон» (Saudi Arabia Has Funded 20% Of Hillary's Presidential Campaign, Saudi Crown Prince Claims), опубликованного на сайте Zero Hedge.

Это был апогей двуличности. Хилари Клинтон, выступая недавно по вопросам национальной безопасности и говоря о стрельбе в Орландо, не могла обойти стороной свою излюбленную критику Второй поправки и призыв запретить в стране оборот штурмовых винтовок. Также бывшая госсекретарь обрушилась с критикой на Саудовскую Аравию, которую обвинила в содействии радикальным организациям. Она сказала следующее:

«Третий пункт, заслуживающий особого внимания, это противостояние радикализации и попыткам ИГ (запрещено в РФ — прим. ФАН), как и другим международным террористическим организациям, вербовать людей в США и Европе. Прежде всего, таким странам, как Саудовская Аравия, Катар и Кувейт давно уже пора прикрыть практику финансирования их гражданами экстремистских организаций. Они должны оставить практику финансирования образовательных учреждений, пропагандирующих радикальные религиозные учения, а также мечетей по всему миру, ведь именно благодаря им так много молодых людей последнее время встают на путь экстремизма. Мы также должны приложить все усилия, чтобы победить пропаганду джихада в сети Интернет. Это то, чему я уделила очень много времени, служа в Госдепартаменте».

На первый взгляд, в данной проникновенной речи все сказано правильно, в первую очередь, потому что это реально так: причастность саудитов к поддержке мирового терроризма тянется еще с 9/11 и ведет напрямую в ИГИЛ. Однако тут есть одно потенциально незаконное обстоятельство. Иорданское официальное новостное информагентство Petra News в понедельник сообщило со ссылкой на принца Саудовской Аравии что его страна является главным спонсором президентской кампании Хилари Клинтон.

Репортаж, правда, в скором времени удалили с официального сайта агентства, а подлинность информации, в нем изложенной, вскоре опровергли. Однако, как выяснилось позже, новость уже успели растиражировать крупные информагентства, в которой действительно цитировался принц Саудовской Аравии, говорящий о том, что щедро пожертвовал «благотворительному фонду» Клинтон определенную сумму денег.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть