Экономика
Силуанов прокомментировал информацию о контроле расходов россиян
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов прокомментировал информацию о контроле расходов россиян

    Сулуанов пообещал усовершенствовать механизм контроля за тратами чиновников

    Москва, 13 июля. Действие механизма контроля за крупными расходами не распространяется на простых россиян, он относится только к чиновникам и сотрудникам государственных компаний. Об этом заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. Он уточнил, что данный проект имеет свои недостатки и его необходимо усовершенствовать. Глава ведомства отметил, что в Минфине проходило специальное совещание, в ходе которого поднималась проблема теневого сектора экономики и «зарплаты» в конвертах. При этом Силуанов подчеркнул, что вопрос контроля за расходами граждан на заседании в министерстве не обсуждали. 

    «Сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Этот механизм не предполагает налоговых последствий. Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма», — сказал Антон Силуанов. Отметим, информация о начале контроля за крупными расходами населения появилась на фоне сообщений о необходимости быстрого наполнения бюджета страны, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что российские власти десять лет назад уже предпринимали попытку взять под контроль крупные расходы населения. Поводом послужил рост имущественного неравенства граждан.

    Автор: Инна Кимакович