Запад высказал Порошенко все, что думает о нем на самом деле

Запад высказал Порошенко все, что думает о нем на самом деле

13.07.2016 18:12
8683

Запад высказал Порошенко все, что думает о нем на самом деле

Москва, 13 июля. Президент Украины Петр Порошенко, который привык, что Запад прощает ему любые прегрешения, подвергся жесткой критике со стороны экс-главкома Тихоокеанского флота США и высшего представителя страны в ООН Джеймса Лайонса.

По его мнению, украинский лидер стал большой проблемой для Вашингтона и всей Европы.

«Когда к власти пришло прозападное правительство во главе с нынешним президентом Петром Порошенко, украинцы начали надеяться на подлинные реформы, — заявил Лайонс. — Но прошло больше двух лет, а реальных реформ так и нет».

Убеждая Порошенко в необходимости реформ для борьбы с коррупцией, Запад забывает, что сам он является олигархом, замешанным в офшорном скандале. Однако причиной бесконечного терпения Запада является антироссийская позиция Порошенко, считает американский экс-главком.

При этом когда Порошенко доведет Украину до того, что она взорвется в центре Европы, ее куски захочет собирать только Владимир Путин, чего США никак не могут допустить, передает «Свободная пресса».

Накануне украинский Минфин заявил, что страна завершила переговоры с Международным валютным фондом и рассчитывают, что новый транш МВФ Киев получит без задержек. При этом в повестке работы Совета директоров МВФ украинский вопрос не значится.

Катерина Михайлиди
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть