Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США сообщили о «предупредительных выстрелах» F-22 в сторону российских Су-25 в Сирии
Весь мир
Квинтэссенция нелепостей: нелепый танец Буша и неуместный самопиар Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Квинтэссенция нелепостей: нелепый танец Буша и неуместный самопиар Обамы

    18:13  13 Июля 2016
    249

    Квинтэссенция нелепостей: нелепый танец Буша и неуместный самопиар Обамы

    Церемония прощания с погибшими в Далласе полицейским запомнилась не только зажигательным, но и абсолютно неуместным танцем 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, но и тем, что нынешний глава Белого дома Барак Обама в ходе траурной речи 45 раз упомянул себя, любимого.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Петера Хассона (Peter Hasson) «Обама упомянул себя 45 раз в ходе траурной речи на церемонии памяти полицейских, погибших в Далласе» (Obama Mentions Himself 45 Times During Memorial Speech For Dallas Officers), опубликованной 13 июля в Daily Caller.

    Обама упомянул себя дважды еще перед своими приветственными словами и перед обращением к семьям погибших. После представления собравшимся бывшего президента США Джорджа Буша, членов конгресса и мэра Далласа Майка Роулингса Обама перешел к речи без бумажки.

    «Шеф Браун, главное, почему я так счастлив был встретить Мишель (свою жену), это потому, что она обожает Стиви Уандера», — так президент сделал отсылку к процитированной Брауном песне известного исполнителя As, которую он посвятил погибшим. Президент окинул взглядом комнату, указал на Брауна и наиграно усмехнулся, вызвав этим смех и аплодисменты в свой адрес. Далее он уже продолжал с большей долей серьезности.

    В ходе речи президент США говорил о себе 43 раза. Надо отметить, что большую часть речи он написал сам, кроме момента, где он обращался к себе в третьем лице.

    «Политики сейчас пытаются минимизировать негативные последствия этой трагедии. Мы все это видим, и порой нам не так просто сохранять уверенность в своих силах. Всегда есть опасения, что ситуация может ухудшиться. Я всё понимаю. Я прекрасно понимаю чувства американцев. Но, Даллас, я сегодня здесь, чтобы сказать, что мы обязаны преодолеть наше отчаяние», — сказал президент.

    «Я здесь, чтобы обратить внимание присутствующих на то, что мы не так разделены, как нам временами может казаться. Я говорю так, потому что знаю Америку. Я знаю, как сильно наше общество погрязло в неразрешимых противоречиях. Исходя из моего собственного жизненно опыта, я уверен, что мы сможем это пережить. Я, как президент Соединенных Штатов, знаю эту страну, этих людей, их доброту и порядочность», — продолжил говорить о себе Обама.

    Он сногва упомянул о себе, подвергнув критике свою же собственную риторику. «Я прекрасно понимаю насколько неадекватно, порой, могут звучать мои слова», — продолжил исповедь президент.

    Критика в адрес Обамы за чрезмерно частое упоминание своей персоны во время публичного выступления звучит далеко не в первый раз. Ранее президента США также уличали в том, что вместо того, чтобы говорить по повестке, он пускался в рассуждения о себе и своем предназначении на занимаемом им посту.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть