Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция превращается для туристов в пороховую бочку с цветами

Турция превращается для туристов в пороховую бочку с цветами

18:35  13 Июля 2016
609

Турция превращается в пороховую бочку для туристов

Москва, 13 июля. За время своего правление президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обзавелся целым пантеоном противников, которые заинтересованы в разжигании гражданской войны на территории страны. Об этом пишет обозреватель Александр Сивов.

Как подчеркивает журналист, боевые действия уже вышли за пределы этнического Курдистана, а РКК (Рабочую партию Курдистана) поддержали радикальные левые из Объединенного народного революционного движения (HBDN), которые взяли ан себя ответственность за ряд акций саботажа. В состав HBDN также входит Турецкая коммунистическая партия/марксистско-ленинская (KP/ML), базирующаяся в регионе Дерсим. Именно в данной области в 30-х годах прошлого века турецкие силовики жестоко расправились с несколькими десятками тысяч представителей нацменьшинств, недовольных политикой переселения. Эти печальные события сейчас известны под названием «Дерсимская резня».

Не стоит также забывать и о Революционной народно-освободительной партии-фронта DHKP-C, которая по-прежнему оказывает сопротивление властям. Однако на стороне Эрдогана находится система госконтроля за мечетями, в которых идет усиленная пропаганды, из-за чего сместить его путем выборов практически невозможно. 

«Лично для меня желание некоторых российских туристов отдыхать в стране, где начинается кромешный ад, пусть даже их и встречают в этом пекле с цветами и коктейлями, выглядит в высшей степени странным», — резюмирует Сивов в своей статье для «Свободной прессы».

Читайте по теме: Фермер — Пусть турки кормят своими овощами туристов, России их помидоры не нужны

Василий Съедин
Закрыть