Экономика
Евросоюз даст добро «Северному потоку-2» на условиях Украины
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз даст добро «Северному потоку-2» на условиях Украины

    Евросоюз даст добро «Северному потоку-2» на условиях Украины

    Брюссель, 13 июля. Брюссель готов обсуждать проект строительства газопровода «Северный поток-2», который рассчитан на поставки газа из России в Германию в обход Украины, но только на определенных условиях. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. Он подчеркнул, что Европейский союз не хочет оставлять Киев не у дел. В связи с этим главным требованием Брюсселя является сохранение транзита газа через территорию Украины. Только при этих условиях ЕС намерен вести диалог с Россией. 

    «Сохранение транзита газа через территорию Украины является ключевым условием для прагматичных дискуссий с Россией относительно «Северного потока-2», — сказал Марош Шефчович. Отметим, общая мощность Nord Stream 2 запланирована на уровне 55 миллиардов кубометров газа в год. 

    Напомним, Киев выступает против строительства трубопровода, способного поставлять газ напрямую из России в ФРГ. Украинская сторона считает, что она должна остаться единственным путем поставки российского газа в Европу. 

    Ранее сообщалось, что был выбран новый подрядчик Nord Stream 2.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене