Два самолета столкнулись во время грозы в Минске

Два самолета столкнулись во время грозы в Минске

13.07.2016 17:58
2476

Два самолета столкнулись во время грозы в Минске

Минск, 13 июля. Два самолета столкнулись во время грозы в национальном аэропорту «Минск», сообщили в авиакомпании «Белавиа», которой принадлежит одно из поврежденных воздушных судов.

По данным очевидцев, из-за ливня и шквалистого ветра в здании аэропорта были выбиты стекла и деформирован навесной потолок. Ураган повалил деревья и рекламные конструкции, а также повредил кровли зданий. Несколько улиц оказались затоплены. В МЧС заверили, что последствия стихии в данный момент устраняются. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал.

При этом в национальном аэропорту «Минск» инцидент с самолетами не прокомментировали. А в МЧС заявили, что информации о происшествии не получали. «Данные проверяются», — сообщил представитель городского управления МЧС.

Напомним, накануне утром из-за ЧП на борту в аэропорту Эдинбурга в Шотландии экстренно приземлился Boeing 767–300 американской авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс UA929 из Лондона в Чикаго. Экипаж воздушного судна сообщил об экстренной ситуации на борту и запросил посадку, после чего некоторое время кружил над аэропортом, вырабатывая топливо.

Катерина Михайлиди
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть