Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Локомотив» может подписать лучшего бомбардира чемпионата Норвегии
Технологии
Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик России

    17:32  13 Июля 2016
    102056

    Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик РФ

    В Российской Федерации приступили к созданию гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который будет способен наносить ядерный удар с околоземной орбиты. Первые наработки по подобным челнокам появились еще при Циолковском, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

    Сообщается, что разрабатываемый сверхзвуковой бомбардировщик сможет преодолевать огромные расстояния за минимально короткий промежуток времени. Так, по заявлениям разработчиков, он должен будет за один-два часа достигать любой точки Земли.

    «Это заявило военное ведомство, которое входит в РВСН. И там сообщили, что самолет-бомбардировщик будет разработан и сейчас уже ведутся работы. Кроме этого, они же и обозначили примерные задачи. Но до того, как он появится в металле и совершит свой первый полет, пройдет определенное количество времени», — подчеркивает Леонков.

    Необходимо так же отметить, что ракетные войска стратегического назначения самостоятельно не смогут создать подобную технику: попросту не хватит рук и научного потенциала. Поэтому представителям РВСН необходимо будет подключать к работе концерн «Роскосмос», Объединенную двигателестроительную корпорацию и Объединенную авиастроительную корпорацию.

    Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик РФ

    «Вспомним «Буран» — космический корабль, который выводился на орбиту ракетным способом. Тогда ракетой-носителем была «Энергия», к которой прикреплялся челнок и она уходила в космос. Здесь же предполагается, что летательный аппарат будет по-самолетному подниматься в небо, а потом уходить на низкую околоземную орбиту. В данном случае речь идет о первой космической скорости — это 7 километров в секунду. Если мы попробуем перевести в привычные цифры, то получится скорость порядка 28 тыс. километров в час. А это не что иное, как тот самый сверхзвук, который позволяет в течение часа долетать в любую точку планеты», — отмечает военный эксперт.

    Читайте также: Новый российский бомбардировщик нанесет ядерный удар из космоса

    Предполагается, что новый бомбардировщик будет иметь стартовую массу около 20–25 тонн, что даст ему и хорошую маневренность, и возможность нести ядерный боезапас. Инженеры сообщают, что опытный образец может появиться уже к 2020 году.

    «Двигатель сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и все это на одной установке», — рассказывает преподаватель филиала Военной академии ракетных войск стратегического назначения Алексей Солодовников.

    Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик РФ

    В случае появления у Российской Федерации подобной техники, ее заокеанские партнеры, скорее всего, оставят попытки проводить агрессивную политику в отношении Москвы и перестанут выстраивать комплексы глобальной противоракетной обороны на ее границах.

    «Опасаться им в любом случае стоит, потому что разработки по авиационно-космической тематике в нашей стране всегда были наилучшими. Стоит вспомнить про Константина Циолковского, который вывел подобную формулу. Ее впоследствии подхватил Сергей Королев, для которого авиаконструктор Павел Цыбин создал планирующий космический аппарат. И если космические корабли могли садиться по-самолетному, то почему бы им по-самолетному не взлетать?» — заключает Алексей Леонков.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях