США ввели санкции против двоих россиян, подозреваемых в связях с ИГ

США ввели санкции против двоих россиян, подозреваемых в связях с ИГ

13.07.2016 18:11
281

Двое россиян попали под санкции Вашингтона за связь с ИГ

Москва, 13 июля. Вашингтон ввел санкции против граждан России Бутукаева и Вахитова по обвинению в связях с террористами «Исламского государства».

Вашингтон объявил о санкциях в отношении двух россиян, Бутукаева и Вахитова, за их связи с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА Новости. Ранее в турецкой газете Hurriyet появилось сообщение о том, что среди 30 арестованных по делу о теракте в стамбульском аэропорту есть бывший заключенный американской тюрьмы Гуантанамо россиянин Айрат Вахитов.

Уроженец Татарстана Айрат Вахитов в 2001 году был захвачен в плен американскими солдатами в Афганистане вместе с несколькими боевиками-талибами. Более двух лет он провел в спецтюрьме для террористов Гуантанамо на Кубе. Его передали России в 2004 году. Вскоре Вахитова выпустили на свободу за недостаточным количеством улик против него. Впрочем, мужчина сразу уехал из России на Ближний Восток. Вахитов также известен как публикатор видеоролика «39 способов помощи джихаду и участия в нем» в Интернете, который прокуратура признала экстремистским.

Три взрыва прогремели в аэропорту Стамбула 28 июня. Жертвами стали 43 человека, а ранены были еще 238 граждан.

Таисия Григорьева
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть