ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником

ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником

13.07.2016 17:32
549

ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником

Донецк, 13 июля. Бывший оперный певец, боевик «Правого Сектора» Василий Слипак является военным преступником, так как был уничтожен в ДНР с оружием в руках. Об этом заявил заявила пресс-секретарь председателя Народного совета республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Он рассказала, что документы Слипака, погибшего во время операции украинских силовиков в Донбассе, были переданы украинской стороне на встрече контактной группы в Минске.

«В рамках переговоров Леониду Кучме был передан паспорт и другие документы оперного певца Слипака. Для нас он является военным преступником, который был уничтожен отнюдь не с музыкальным инструментом в руках, а с оружием и на нашей территории, нарушив при этом минские соглашения», — заявила Талакина.

Напомним, о смерти Василия Слипака в зоне АТО стало известно 29 июня. Последние 19 лет певец прожил во Франции, затем вернулся на родину и вступил в организацию «Правый сектор» (запрещена в России), после чего отправился добровольцем на фронт. Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество» посмертно.

Катерина Михайлиди
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть