Новороссия
ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником
Экономика
ЕС и Германия выделят Украине миллионы евро на проекты энергоэффективности
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником

    ДНР объявила оперного «правосека» Слипака военным преступником

    Донецк, 13 июля. Бывший оперный певец, боевик «Правого Сектора»1 Василий Слипак является военным преступником, так как был уничтожен в ДНР с оружием в руках. Об этом заявил заявила пресс-секретарь председателя Народного совета республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

    Он рассказала, что документы Слипака, погибшего во время операции украинских силовиков в Донбассе, были переданы украинской стороне на встрече контактной группы в Минске.

    «В рамках переговоров Леониду Кучме был передан паспорт и другие документы оперного певца Слипака. Для нас он является военным преступником, который был уничтожен отнюдь не с музыкальным инструментом в руках, а с оружием и на нашей территории, нарушив при этом минские соглашения», — заявила Талакина.

    Напомним, о смерти Василия Слипака в зоне АТО стало известно 29 июня. Последние 19 лет певец прожил во Франции, затем вернулся на родину и вступил в организацию «Правый сектор» (запрещена в России), после чего отправился добровольцем на фронт. Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество» посмертно.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене