Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину, изнасиловавшего пустившую его попить воды девочку, поймали в Новосибирске
Россия
Путин дал жесткое указание кабмину: россиянам перестанут «морочить головы»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин дал жесткое указание кабмину: россиянам перестанут «морочить головы»

    17:33  13 Июля 2016  /обновлено: 17:58  13 Июля 2016
    420

    Путин дал жесткое указание кабмину: россиянам перестанут «морочить головы»

    Москва, 13 июля. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, подверг критике действия тех чиновников, которые при отчетах по проделанному фронту работ лишь перечисляют законы и принятые меры. 

    Доктор политических наук Сергей Мошкин заметил, что кабмин России вновь берет курс на амбициозные программы. «Еще до кризиса 2008 года был взят курс на прорывные направления в экономике. Это национальные проекты в области образования, медицины, обеспечении граждан доступным жильем и других сферах», — заявил специалист, заметив, что в ситуации дефицита бюджета планы на будущее будут пересмотрены.

    На заседании Владимир Путин заявил, что обществу нужно четко обозначать, к чему стремится правительство, это должны быть конкретные улучшения в социальной сфере. Путин потребовал нацелиться на проекты повышения качества жизни и благосостояния граждан, а не просто осваивать бюджет.

    По словам эксперта, теперь будет более жесткий отбор программ. «На прошедшем Совете рефреном пролег вопрос дефицита бюджета, а без вложений реализовать многие программы невозможно», — отметил специалист, передает ФБА «Экономика сегодня». Он добавил, что не все амбициозные проекты прошлого оправдали ожидания.

    Сейчас не время для массовых стратегических проектов вроде Олимпиады в Сочи. «Президент сегодня четко дал понять правительству: теперь финансироваться будут лишь те программы, которые способны поддержать экономику и социальную сферу», — подчеркнул Сергей Мошкин.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях